PICADINHO DE AVESTRUZ COM NHOQUE TRUFADO

PRATO DA BOA LEMBRANÇA NO ANO DE 2009 

Chef Clovis Viana

PICADINHO

INGREDIENTES PARA 06 PORÇÕES 

  • Filet de avestruz 900 grs

  • Cebola picadinha 01 media 

  • Alho 03 dentes 

  • Tomates 01 unidade 

  • Salsinha,cebolinha,sal e pimenta a gosto 

  • Vinho tinto seco 01 calice

  • Farinha de trigo 1/2 colher das de sopa 

  • Caldo de carne 1/2 litro

 

MODO DE PREPARO 

Refogar a carne de avestruz com azeite 

Quando estiver já bem sequinha, acrescente o alho a cebola coloque a farinha deixe torrar um pouco; acrescente o vinho tinto, depois o caldo de carne e deixe cozinhar por mais ou menos uns 30 minutos 

10 minutos antes coloque os tomates picadinhos e a salsinha serve com os nhoques  

 

NHOQUE

INGREDIENTES 

  • 150g de nhoque pronto para cada porção 

  • 1/2 litro Creme de leite fresco

  • Sal e pimenta a gosto 

  • 01 colher de Manteiga de trufas

 

MODO DE PREPARO

Coloque a água para ferver em uma panela grande  

Enquanto isto coloque o creme para ferver e tempere com sal e pimenta 

Deixa reduzir acrescente os nhoques já cozidos ao creme e coloque a colher de manteiga de trufas e sirva junto com o picadinho de avestruz

DICAS DO CHEF

Depois que colocar a manteiga de trufas não deixar mais o molho ferver para preservar os aromas das trufas.

 

Mais uma dica você pode mudar o acompanhamento, e no lugar do nhoque servir arroz branco e uma farofa - coloque as trufas no picadinho fica muito bom.

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