MAMINHA

Esta localizada acima da sobre coxa do avestruz, próxima ao dorso do animal, e pesa em média 450 grs. De fibras claras, e bem nitidas, tem sabor suave, extremamente macia e suculenta.


Na culinária brasileira alguns chefes e também churrasqueiros a utilizam de forma marinada com sal grosso, pimenta, alho e outros temperos e assada rapidamente em fogo alto. O resultado é o tradicional STEAK, um prato clássico de churrascarias e ou parrilhas.


No Brasil, bem como em outros países da América do Sul, é muito valorizada para churrascos. Da mesma forma, é costume por aqui preparar a peça inteira, longe do fogo e em cozimento rápido para conservar seus sucos. Depois de assada, é fatiada no sentido contrário ao das fibras para acentuar sua maciez e sabor.


Mas os brasileiros ainda preparam a Maminha de Avestruz em cozidos de panela, assados de forno e braseados. Por ter sabor sutil e delicado, fica ótima com molhos ricos e encorpados. 

Criadouro: Fazenda Nova, 51 | Zona Rural | 35510-000 | Carmo do Cajuru - MG

Administração: Rua Caraça, 527 | Serra | 30220-260 | Belo Horizonte - MG

SAC 55 (31) 98636-0051